您现在的位置: 首页 >新闻资讯 >技术交流

技术交流

煤炭有哪些有害元素?

来源:   作者:煤炭元素   发布时间:2019-09-27 08:59    点击数:4
煤炭有那些是有害元素?
 
煤炭除了碳、氢、氮、硫、氧及硅、铝、铁、钙等常量元素外,一般多将煤中其他各种元素统称为微量元素或痕量元素,其在大多数煤的含量不超过1%,通常其含量水平为g/g级,甚至更低。地上所有的元素几乎都能在煤中找到,只是不同元素在不同煤中的集程度有所差异。根据煤质分析仪器检测出来的现有资料,目前在煤中已发现了84种元。根据其化学性质、有害程度、赋存状态等特征的不同,许多学者对煤中微量元素进行了分类和研究。
 
从微量元素综合利用的角度来看,煤中锗、镓、铀、钒等元素称为伴生元素,当其含量达到一定水平时,可作为资源回收利用。
 
煤中有害元素通常指硫及各种微量有害元素,主要有:氯、磷、砷、汞、氟、铅、铬、镉、硒等。可以利用测硫仪来检测煤炭全硫含量,而且这些元素的富集不利于煤炭洁净利用和环境保护,目前大气中硫、砷、汞、氟、氯及重金属素的排放大多被认为与燃煤有关。

更多评论>>最新评论Latest Comments

快速评论Quick Comments

标题:   姓名:
内容:
 

相关信息Information

分享到: