您现在的位置: 首页 >新闻资讯 >行业资讯

行业资讯

下周钢材各品种价格走势预判

来源:   作者:钢铁   发布时间:2019-09-27 09:13    点击数:3
 
下周钢材各品种价格走势预判
 
    本周钢材市场主要影响因素为限产,限产停产波及的地区和品种范围之广、执行力度之大,对本周钢市价格影响颇多。经历前期大跌后,期现商家受限产消息刺激心态好转,限产量超出市场预期,因此而带动市场炒涨热情高涨,令商家盼涨意愿强烈,周初钢价随行大面积拉涨,不过受制于终端实际需求偏软,加之下游对节后的钢市走向仍有纠结,所以采购比较谨慎,涨势未能延续。不过本周建材社库缩减幅度较大,因钢厂限产检修,板材产量亦缩减,后市需密切关注产量变化、节前商家补库及节后到货情况。本周具体运行情况以及节后走向,请看富宝资讯各品种分析师为您具体详解。
 
     本周期螺呈现冲高后回落调整格局,其中周一单日涨幅超3%,且成交明显放量。从技术指标来看,日线图K线突破40日均线及BOLL中轨,KDJ于50附近收敛,MACD红柱收窄。综合考虑,期螺短期或将于3430上方震荡,但后期仍有进一步走高可能,下周仅有一个交易日,鉴于国庆时间长达7天,投资者应尽量轻仓过节。
 
     铁矿石: 本周铁矿石市场主稳个调运行。周初至今普指呈涨跌稳现89.6美金,现黑色系螺弱矿强,矿石实盘涨跌稳互现。从到港数据看,9.14-20,北方六港铁矿石合计到港1522.48万吨,环比增加30.67%,同比增加66.79%。今年38周累计数据看,唐山两港同比下降最多,曹妃甸达10.26%,京唐4.50%;天津降2.10%;山东港同比有所上涨,青岛1.81%,日照1.77%。从港口现货角度看,实盘成交仍然比较清冷,严格的环保措施压制了价格高度,使其难有大幅度的提升。从远期现货角度看,海运货物交投疲软程度更甚于港口现货,甚至前期热度较高的主流中品粉近期也有点颓势。另外二级市场内的商家对10月中后段的行情不看好,所以在接盘10月下旬货物的时候显得很犹豫。从钢厂角度看,尤其是中小钢厂,他们目前强调更多的是削减成本和风险管控,不中意高品位。反而FMG扩大低品折扣以后对他们更有力,因为在配矿选择上他们可以更灵活。从品种角度看,巴混和PB粉可以相互替代,应用范围广;进口球团溢价走跌一定程度上挤兑了块矿溢价,块矿溢价想翻身也很难。现多数钢企节前已完成补库,这将在短期内降低对铁矿石的需求。但节后钢厂可能会再次集中补库,或许可以刺激一下铁矿。国产矿方面,本周各地陆续出台相关环保限产政策,钢厂生产受到一定限制并抑制了铁矿石的需求,目前贸易商出货意愿较强。铁精粉价格有所下调,安徽五矿下调8元;山东大矿下调20;山西宝山下调30;安徽繁昌下调10。而由于唐山两港封港加剧本地资源短缺,遵化、迁安和迁西铁精粉价格均有上调10-20;辽宁地区滞后性反应略慢,价格有所上涨。河北、山东、山西等地区持稳。钢企方面,唐山鑫达上调10元补库;多数钢厂采购乏力,武安钢企竖炉全停,新金、明芳停采。环保带来的供需两弱格局或将短时间内持续。预计下周国庆期间国产矿市场主稳个调。
 

更多评论>>最新评论Latest Comments

快速评论Quick Comments

标题:   姓名:
内容:
 

相关信息Information

分享到: