您现在的位置: 首页 >新闻资讯 >行业资讯

行业资讯

测硫仪/快速自动测硫仪的使用流程

来源:   作者:   发布时间:2020-09-11 09:59    点击数:4
      测硫仪的使用方法
 
1、首先配置电导解液,(注:电导解液可重复使用),当电解液的PH值应为1~2之间,当ph值<1或混浊不清时应更新配制电解液。
2、打开前电解窗,将电解液装入电解池内。(注:小心装入电解池)
3、打开主机电源, (注:电源开关在仪器的后左下方 )
4、按下操作面板上的升温键,仪器将自动升温至1150℃。( 注:测试温度1150℃±5℃)
5、按下搅拌键,搅拌器自动升速,气泵自动开启,(注:先要检查气路是否正常),后将抽气流量调节至1000ml/min,用手紧捏电解池上方进气管时,如果抽气流量计下悬浮粒子降到底部,则表示空气净化系统不漏气,否则检查漏气部位。
6、试样称量前的准备工作:在试样称量前,尽可能地将试样瓶内的煤样混和均匀,可用手握住带盖的试样瓶上方,自上而下做园周运动,注:切勿上下摇动。试样的充分混合是确保试验结果的重要因素。
7、称取煤样(50mg±0.2mg)(注:保持小数后一位(50.0mg)),并在上面覆盖一层三氧化钨以防止爆燃。
8、按下电解键后,按返回键,瓷盘托板自动打开,送样棒自动送出仪器右外侧。
9、送样棒复位后,按清零键,再将试样重量键入。
10、将装有煤样的瓷舟放入托板上后,按启动键,仪器便自动进入测试工作状态。
11、按以上方法先做一到两个废样后,(注:一到两个废样即可)便可进入做正样的状态。每次测试完毕后,便自动打印出测试结果。清零后,从复以下测试过程。
12、测试工作完成后,按启送样键,再按返回键,送样棒会自动退入机体内,到位后,关闭送样板。按启搅拌键,升温键后关掉电源开关。(注;使用完毕注意清洗蜗轮蜗杆机构,确保机器的使用寿命,不使用时加罩防尘罩)。
 
 
 
鹤壁市先烽仪器仪表有限公司生产的测硫仪,具有测试速度快,自动化程度高,测试准确度高,存储量大等特点,是一款性价比很高的先进仪器。

更多评论>>最新评论Latest Comments

快速评论Quick Comments

标题:   姓名:
内容:
 

相关信息Information

分享到: